Самомнение

Лейла Надои
Не смеши своим благородством,
Не пятнай высокость и честь!
Титулованный жест - сиротство,
Умершей надежды весть..

Ты бездушен, хоть лик многогранен,
Простак - благородных натур!
Я твоей судьбой опечален,
И зову тебя - самодур!!!

Но и мне возвышаться не стоит....
Чем несхожесть тогда меж нас?
И твоих, не увидев достоинств,
Моя бедность пошла на показ....