Лишайник

Наталия Бакулина
А жизнь,- она вот
Простых не дает решений...
Лишайник,- и тот
Не хочет лишних лишений.

Он крепкий мужик,
Да только за что сражаться?..
Вот тут я привык,-
И надо уже держаться...