Ebnyyytoe человечество...

Пащенко Эколог
...

Удивительно как людишки нашей
Планеты
Умеют засрать Всё

особнно если это Всё находится
за порогом их домишки-квартиришки
с голубыми Унитазами...
.... ...
... ...

 Андрей Пешков направил обращение об опасности криптовалюты на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. "В современном мире быстрыми темпами растёт популярность таких псевдоценностей, как криптовалюты", — сказано в письме.

Пешков приводит данные зарубежных исследований. Например, Исследовательский центр блокчейна при Лондонском университете выяснил, что стоимость электричества, используемого биткоин-сетью, составляет $400 млн в год.

Австралийский фонд Long Future подсчитал, что в будущем производство биткоинов может потребовать 13 140 тераватт электричества. Это около 60% мирового производства электроэнергии. Такого объёма энергии хватит для обогрева 1,5 млрд домов
Криптовалюта — это зашифрованный цифровой файл. Его выпускает не Центробанк, а кто угодно. Вы можете сами создать новый, скажем, биткоин. Для этого потребуется майнинг-ферма — очень мощный компьютер и специальные программы. Они рассчитают новый код по специальному алгоритму. Код будет иметь надёжную защиту от злоумышленников. Когда код будет рассчитан, на свет появится новый биткоин — и он будет ваш. Со временем коды становятся всё сложнее — так что для расчёта кода требуются всё более мощные компьютеры.

Пешков в письме подчеркнул, что "уже сейчас необходимо рассматривать вопрос об энергозатратности криптовалют с природоохранной точки зрения". Он напомнил, что для выработки электроэнергии "сжигаются нефть и газ, используются гидроресурсы, урановая руда".