Морскую соль я буду целовать

Простой Смертный
Я лунной ночью с чердака достану
Свое перо, любимую тетрадь
И напишу желанье океану,
Как хочется мне вас поцеловать.

Безумно, страстно...боже, боже правый,
Я, кажется, давно уже в бреду,
Ведь мой корабль и ржавый, и дырявый
Болтался раньше будто бы в пруду.

А нынче в море я плыву нарочно
Чрез скалы, рифы - мне ль не все равно?
Ведь голос мне подсказывает точно:
Вы любите, и любите давно.

И вот когда фрегат мой под луною
Зеркальную нарушит вашу гладь,
Умойтесь нежно пенистой волною -
Морскую соль я буду целовать.