Осенний блюз

Елена Транковская
Яркий мотив уходящего лета
Осень подхватит под медленный ритм.
Кустик рябины, нарядно одетый,
Словно смущаясь, румянцем горит.

Солнце играет макушками сосен,
Скользким пытаясь коснуться лучом.
И золотисто-багряная осень
Мягко шуршит по асфальту плащом.

Ветер-задира задует призывно,
С севера свистнут в ответ холода.
И поплывёт по безбрежным равнинам
Сизый туман, словно в пене вода.

Дождь постучится в окно, полусонный,
Краскою серой рисуя полдня.
Можно мечтать, прихватив с собой зонтик:
Пахнут осенние листья,  пьяня...

Лёгкий оттенок нечаянной грусти
Каждое утро невольно ловлю,
Не потому ль, что расстаться так трудно
С летом? Приветствую осени блюз!