Туманная улица полна бессмысленности бытия

Шаханцева Владислава
Туманная улица полна бессмысленности бытия,
На тротуаре безликий живой труп
В глазах стеклянных страх и пустота,
Капли надежд стекают с жёлтых труб.

Пока тень покрывает прохожего,
Никто и не замечает отсутствия лица,
Пока тень покрывает его душевное ложе,
Никто и не узнает о его чувствах

Этот глубокий, броский взгляд
Тебя смутил, наверное, незнакомец
Прости, не хотел тишину твою нарушать
Не хотел тебя тревожить.