Мир противостояния

Радомир Рокита
Сильный человек творит
дела по совести своей,
А слабый терпит то,
Что должен терпеть
По трусости своей.
У доброго душа, что свеча,
Ясным светом горяча,
Чистым помыслом ладна,
Делом праведным светла.
У  худого, злого человека
Душа, как сажа, черна.
Ибо мыслями она лукава
да делами коварна.
В ней темень- тьма себе
Гнездо свила.
Когда тебе больно
и страшно без конца.
Твой страх и боль
Рождают ненависть
и злобу, которые меняют
Мир вокруг тебя.
И вдруг внезапно
Понимаешь ты,
Что нечего тебе терять…
Когда путь бездны
указывает путь.