Раз, два, три, четыре, пять..

Аля Данилина
Раз, два, три, четыре, пять,
Будем птичек мы считать!
Быстро три из них вспорхнули,
Улетели, улизнули!
Два Воробышка остались,
Чьи девчонки, догадались?
Прочирикали - "привет"
Пожелали долгих лет!
Нет, в пыли им не купаться,
Холодам не огорчаться,
В стайке птичьей не летать,
Крошечки не собирать!
Родились на радость нам
И удачливым домам!
Ах, Воробышки - девчонки,
Любопытные глазёнки!
Разлетятся кто куда
Ждите птичек, города!