Обида

Михаил Николаевич Петров 1
              Обида.
Обиды ком сжимает болью грудь.
На нервах весь, не скоро успокоюсь!
Когда родные люди предают;
Ликует сатана, в загоне совесть.
Молчание души не оправдать,
Коль не готов к такому повороту.
А, в голове недобрых мыслей рать,
Какой подвох ещё ждать от кого -то?
Неторопливо движутся часы,
Тосклива буден серая основа.
И жизни смысл ложится на весы,
В жестокой яви у времен суровых.
Мельчают люди, что ни говори.
Ложь , зависть у времён не за горами.
Бывает так, что братья по крови ,
Становятся и кровными врагами.
Рассержен, откровенно удивлен,
Душевную на сердце прячу муку.
Коль при народно высмеян врагом,
Который мне вчера ещё был другом.
Вновь помолившись в храме на судьбу,
Не зла ,добра и посулю кому-то.
Подумать страшно, если не найду,
Ни в чьей душе тепла я и уюта.
У  господа терпенья, одолжу,
Приветствуя скупой судьбы осёдлость.
Как пёрст, один останусь не прощу!
Впредь никому; предательство и подлость!