Каноны

Анастасия Сергеевна Соколова
Я чту азиатскую мудрость старейшин,
Любовь признаю лишь космически мощной!
Каноны вечные нестареющие,
По ним бы и жить...
"Проживи, если сможешь", -
Циничное замечание,
В нем слышу чужое отчаяние,
Чужую боязнь суеверную
Прошедшего, современного.
Для этих и  вечное  - временно,
А временное - суверенно.

1969