Пусть крикнут вслед...

Владимир Ирха
Не будет прах внушать мне страх
И трепет мой, благоговея,
Пусть не надеется, в устах
Моих застыть, их сжав сильнее.

Как тлен одежд, моих надежд
Пусть не коснётся смерти ужас.
Прикрывши взгляд свой пледом вежд,
Хочу пред ней остаться мужем.

Её не злю, но страх, как тлю,
Сосущих сок, я ненавижу.
И потому Его молю
О силе сей, чем она ближе.

Ещё раз в загс посмертных клякс,
Вы мёртвых душ, как нумизматы,
Пришлите мне последний факс
Чтоб знал последние растраты.

Земельный кров не чтит долгов
И должников в нём спящих касту.
Пусть ложат чеки у голов,
Что всё отдал и нет балласта.

Коль есть хвосты, пускай сыны,
Как в детстве мы их поднимали,
Исполнят долг до пустоты,
Чтоб налегке мы улетали.

Пусть крикнут вслед: «его здесь нет,
Но он не умер, улетая.
Наполнен кубок его бед,
Ему пора за птичьей стаей»