Оригинал

Александр Ди Май
Оригинал и свеж, и страшен,
Как новоявленный герой,
По настоящему украшен,
По настоящему живой.
Оригинал, а мы подделка,
И что мы супротив его,
Вся наша сущность слишком мелка,
Вся наша сущность - ничего...
Мечтаю быть  оригиналом,
Мечтаю настоящим стать,
И дело вроде бы за малым,
Себя лишь в деле испытать.
И хоть дела у нас бездарны
И результат - не высший сорт,
Цивилизации коварной,
Мы любим роскошь и комфорт.
И чувств привязанность пустая,
У нас не страсть: азарт, игра,
Мы не горим, мы догораем
И в общем существуем  зря.
Жизнь наблюдает и итожит,
Путь человечества - скандал,
Она нас точно уничтожит
И вылепит - оригинал.