Могила деда

Марина Мальцева 6
Я поклонюсь могиле деда,
Он воевал и бил врага.
Но не дошёл он до победы,
Погиб где Курская дуга.

Я ничего о нём не знаю,
Он не дожил до наших дней.
Но иногда я вспоминаю,
Рассказы бабушки своей.

Их из Ужура всех забрали,
Как только началась война.
Куда отправят не сказали,
И вот с детьми жена одна.

Всего-то шестеро детишек,
И среди них был мой отец.
Всех вырастила ребятишек,
Из сил уж выбилась вконец.

За мужем не пойти до фронта
Он только письма им писал.
А в сорок третьем похоронка,
 Что в госпитале умирал.

Теперь она с детьми осталась,
Да свекор с ней совсем седой.
Ушёл она не попрощалась,
Теперь всю жизнь ей быть вдовой.

Я поклонюсь могиле деда,
 Всем кто погиб на той войне.
Вы не дожили до победы,
Вам наши почести вдвойне!