Клад

Юлия Иншакова
Есть у каждого копилка
Боли, страхов и невзгод.
Год от года на носилках
Совершаем переход.
Нет ни радости, ни чувства -
Одолела всех тоска.
Переправа как искусство -
Только маски, нет лица.
И Иудины страданья
Слышатся со всех сторон.
Но с завидным прилежаньем
Тянем "клад" до похорон.
Нет бы радостью расцветить
Мир земной, пусть грешен он.
Нет бы нам добром приветить,
Клад Иудин бросить вон...
Люди мира, подскажите,
Где и с кем ваши сердца?
И сокровище примите
От тернового венца.