Васильковая в звёздную крапинку

Александр Патюков
Нет вот линии "В звёздную крапинку"
Есть зелёная, синяя есть,
А вот мне бы, на эту вот, в крапинку
Без билета в один конец сесть.

Я бы тихо собрал чемоданы.
Ложку, вилку, зубную щётку
И уехал в один только край
Может взял бы с собой собачёнка.

Мой вагон (не пустой и не полный)
Будет самым последним в пути
Я займу два сиденья нескромно
И не сдвинусь, как ты не проси.

Разложу на коленке покушать:
Термос с чаем, лимон, бутерброд...
И внимательно пристально слушать
Стану, то что болтает народ.

О своём, о чужом, о далёком.
То что люди в вагонах несут
В основном вроде и о понятном,
Но меня усыпит в пять минут.

И приснится мне поле ромашек
Вся поляна и я там стою
А за мной, мой вагон васильковый
В звёздной крапинке и на краю.

Мне на линии в Звёздную крапинку.
Очень надо билет в один край.
Возьми денег с меня сколько хочешь,
Но продай мне билет мой, продай!

Васильковая линия в крапинку -
Заколдованный призрачный край.
Мне не верилось в это ни капельки.
Если ты в это веришь - читай:

Есть "Зелёная", "Синяя" веточка,
Есть "Коньково", "Рассказовка", "Луг"
Если веришь, что есть эта в крапинку"
Значит ты мне  воистину друг.