И ты сможешь!

Татьяна Сарбаева
                А.А.
Если захочешь
Душу внутри себя отыскать,
То не нужен повод,
Мотив, Она...
Захотеть достаточно,
Научится любить весь Мир -
Потому что он - часть тебя,
А ты - часть него,
Пойми!

Ни одна из женщин
Не станет твоим спасением,
Твоей осью, хлебом, Христом,
Ты будешь сам
На своей спине
Со своим крестом
Весь свой путь проходить,
Просто научись любить!

Это только с виду
Так просто, как говорят.
Но не верь им!
Слова, как и рукописи - не горят
В огне прошлых дней.

Всё вспомни!
Плохое развей!
Пусть ветер осенний будет
Тебе во спасенье!
А может в награду...
Как листья опавшие,
Разметает по саду,
В котором мы все живём,
Не вспоминай о плохом!

Никто не сказал,
Что будет легко...
Никто не сделает
Это за нас!
Никто не пройдёт
твоею дорогой!
Поэтому за повод
Возьми своего коня
И трогай! -
Со мной или без меня -
Не будет иметь значенья,
Не станет тебе оправданьем...
Причиной... былых обид...
Пусть Ангел твой
С тобой говорит!
Он знает правду,
Которая, может, горька,
Но верно вскрывает
Всю суть!

Нет! Это не приговор!
И если бандит и вор
Раскаялся в час
Свой последний,
Примеру его последуй!

Твоих извинений
В моих руках -
Полное решето,
Но всё-таки
Все эти "Прости!" -
Уже не то!
Уже не звучат слова!
Слишком мелко
Для пышных фраз!
Мир сделан руками,
А ты пока даже
Камень о камень
Не ударил!
Начинай!
Создавать своё счастье,
Гнездо, свой Рай!

Пусть тебя не учили,
Желанье дано,
Чтобы выдумать всё,
Что будет потом создано!

Счастье, удачу,
Любовь тоже
Когда-то ведь
Приручили люди,
И ты сможешь!