Царь Давид

Георгий Речен
Читая повести Давида,
Я задаюсь немым вопросом:
Жизнь у Пророка-индивида,
Весьма сложна, и так несносна.

В горах, пустынях - от Саула,
И там же - от Авессалома.
От Голиафа - слава-хула,
И от грехов, в душе - солома.

И от любви - погибель сына,
От правды - ложь, от лжи возмездье.
Хотя и Царь, и на Вершине,
А жизнь - мученье и бесчестье.

Псалмы - отрада, честь - призванье.
И род Его наследит землю.
Давид - Великий по Преданью.
Но: жизнь его граничит с смертью.