И пришла неожиданно Осень

Новожилова Ольга
... И пришла неожиданно Осень.
Мне подругою стала за час.
Пьём теперь вместе с ней кофе в восемь,
По душам говорим без прикрас.

Задаю ей вопрос: “Где ходила?
С кем встречалась? Каков был прогноз?”
Отвечает: “Я Ветер любила ...
Осыпались серёжки с берёз!

По-весеннему счастьем пылала,
Забывая осенний наряд.
Да, брала... Во стократ отдавала –
От макушки своей и до пят.

Мы в дорогу вдвоём собирались:
При себе, что имею – на кон!
А деревья в округе шептались,
Что во всём виноват Купидон.

Поначалу был тихим мой Ветер.
В одночасье стал лютым и злым:
Возле  Дуба меня, Осень, встретил.
Я – с палитрой в руках.    – Как?! С другим?!

Ураганом эмоций в порыве
С подозреньем листву  он срывал!
На лугу, в тишине, на разливе –
Ревность, желчь – всё в бокале смешал.

Монолог  леденящий, колючий,
Что ни слово – осот да пырей.
Только дуб и тяжёлые тучи
Не бросали смертельных камней.

Поутихла  ТА буря в стакане,
Хоть была от обрыва близкА.
Свято дал Ветер мне обещанье,
Что не будет проблем из песка”.

- Златовласая,нежная Осень.
Я не знаю, тебе что сказать...
Позабудет, и даже не спросит,
Кто такая и как тебя звать.

Он же Ветер. Всегда был. И будет,
Пусть разверзнется вдруг белый свет:
Он – везде, от Него -  не убудет.
Где Он был, там Его уже нет.

Ты, подруга моя Золотая!
Он же – Ветер, Бездушный мужлан!
Был урок, от начала до края:
Между вами возник океан.

Что Он может? На что Он способен?
Только губы имеет, чтоб дуть.
Ты же: яркая, тёплая, Осень,
Как могла бы с ним горя хлебнуть!

Ты  заботлива, трудолюбива.
И по нём не печалься. Всё зря!
Отношения с ним, что крапива.
Не видать было с ним алтаря.

Он всё пел сердобольные песни.
Жизнь свою голубям просвистел.
Был не твой этот Ветер-кудесник,
Сквозняком вникуда улетел.

Позабудь! И не трать свои краски!
Сделал больно - себя показал.
Пусть расскажет другим свои сказки,
Убивает других наповал.

- Да, подруга моя, поняла я,
Что ты можешь, как шпагой – пером!
Да, я – Осень! И я – Золотая!
На добро – отвечаю добром.

Ну, а ветер-слабак. Заигрался.
Не предвидел такой Он финал:
Чёрным  камнем в пыли и остался...
Зря со мною войну развязал!”

Пили кофе мы с новой подружкой
И взгрустнулось под наш разговор.
Не была моя Осень простушкой.
Не была. И не будет с тех пор.

   06.09.2019 г.