Мне бы осени штоф...

Стас Осенний 2
Мне бы осени штоф, ныне холодно так
И душе изнурённой, и плоти,
Чтобы вспенилась кровь, и рассеялся мрак
На моём философском болоте.

Да чтоб юный сентябрь, обернувшись назад
Светлым личиком старого сада,
Ныне что за окном ублажил снегопад
Золоченым своим листопадом.

И жужжанием пчёл над цветением ив,
Это надо же – осенью вёсны!..
И полётом стрекоз, сих божественных див,
Над полынью по-летнему росной.

А уж я-то тогда, пусть не сразу – потом,
Через годы, ни мало ни много,
За тебя, о, Любовь, пожелтевшим листом
Отмолю все грехи перед Богом.