Шёл человек по земле и упал...

Борис Голотин
Шёл человек по земле и упал.
Ушибся, но кости - целые!..
Вся жизнь моя - словно простая тропа
По лугу, что солнцем и ветром пропах,
По роще под росами спелыми,
По полю, что выгладил вьюги утюг,
По лесу, что замер в объятиях вьюг...
К звёздам и терниям наш первопуть -
Тропа, пешим людом пробитая,
И чту я простую земную тропу
И ей доверяю судьбу и стопу,
Полётам ничьим не завидуя.