Была тогда я молодой...

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Остаться  б в этом дне последнем,
      И без печали жить вдвоём,
      Но позади наш отпуск летний,
      И слёзы мы невольно льём."
             Людмила Васильевна Киселева,"Позади наш отпуск летний",
             http://www.stihi.ru/2019/09/01/4222

              ********************************


Остаться б в дне последней встречи,
Что нас вознёс под облака!
В нём мы друг друга счастьем лечим -
Лежит в твоей моя рука.

Бушует море. Лёгким бризом
Нам страсти остужает ночь.
Ты исполняешь все капризы,
И спит в коляске рядом дочь...

Игрой шампанского в бокалах
Любовь плеснёт наверняка.
Тебе о чувствах рассказала
Написанная мной строка.

Остаться б в этом дне навечно!
Ведь ты - родной - роднее нет!
Но... поступил бесчеловечно
И погасил разлукой свет...

Шипит шампанское в бокале,
Но пью его уже одна...
Ты вспомнишь обо мне едва ли -
Другая у тебя жена!

Струится ночь сквозь день вчерашний,
Слезами полнится бокал.
Уж взрослой стала дочка наша...
Но ты с собой нас не позвал...

Не стоит этот день грядущий
Печалью прошлой ворошить!
Ты стал другим... Я стала лучше...
И буду просто дальше жить.

Бурлит шампанское в бокале,
Моей разбавлено слезой...
Так было хорошо вначале!
Была тогда я молодой...
22.02              07.09.2019г.