Расставанье

Нина Семёновна Кузнецова
Ты долго у окна стоял
И независимо молчал,
Смотрел на скорый бег машин
И оставался недвижим.

Потом ботинки надевал
И шапку с полки доставал,
И молча куртку натянул,
И руку к двери протянул.

И замерла я не дыша,
Забилась трепетно душа,
Когда ты за порог шагнул,
А на меня и не взглянул.

Так,ничего не говоря,
Распались мы на"ты" и "я".
И нет на свете больше"нас",
И слёзы хлынули из глаз.