Что это было?

Фёдор Гельм
Мне эта улица знакома,
              По ней ходил я много раз.
И вот стою напротив дома,
             Не отрывая грустных глаз.

       Он мне знаком,почти до боли,
Знакома мне в окне герань.
  Ужель из прежней жизни что-ли,
Моя явилась глухомань..

Колодец старый у соседей,
Всё тот же в землю вросший сруб.
И крики птиц в лазурном небе,
     И вдруг мне сердце сжал испуг.

Но где же все,куда пропали..
           Нет никого,лишь ветра шум.
И всё вокруг в такой печали,
                А я стою во власти дум.

Куда попал я,в день минувший..
                И те,кого узреть хотел,
Давно обжили мир уснувших,
             Среди таких же сонных тел.

Зачем ко мне сей бред явился,
               Подать мне знаки,но зачем..
А нынче в ночь опять молился,
             Что не лишит меня проблем.


21:22        07.09.2019     Унна