Тишина

Шипилова Анна Анатольевна
Тишину не буди,
Резким криком
И резким движением.
Тишина - это миг,
Миг рожденья и смерти забвение.
Тишина - это миг,
Миг любви или миг вдохновения.
Тишину не буди,
Тихих отзвуков хитросплетение.
В тишине растворись,
Слейся с нею в глубоком молчании.
Тишина - это храм,
И молитва твоя в покаянии!
Тишина – ты и я,
Тихо, тихо друг к другу прильнувшие,
Тишина - это наши мальчишки,
Уставшие, крепко уснувшие.
Тишина - это мир, целый мир,
Что смогли обхватить мы в объятия.
Тишина - это горестный вздох,
Со свечой, у святого распятия.
Тишину не буди,
Тишина - это миг.
Тишина - это ты!
В тишине растворись!
Тишина - это мир, целый мир!..

29 июля 2006 года

© Анна Шипилова, г. Нальчик