Человечек солнца

Лидия Мартынова-Белова
Птичка-даун Ниночка,
Человечек солнца
Положили нам тебя
Прямо у оконца.


Говорить ты не могла
Щебетала,пела,
К своей маме навсегда
В гости захотела.


Как она тебя ждала,
Искренне любила,
Но родню свою сполна
Ты обременила.


Не хотели проводить,
Приподнять подушку,
И глоток воды испить
Люди дали в кружке.


Маму встретишь в облаках
Утром на рассвете.
Вдвое дороги всегда
Солнечные дети.