Ответное письмо

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Твоё письмо
Последнее –
Я знаю.
Но что поделать:
Ты не хочешь ждать.
Не напишу
В ответ тебе:
«Родная…».
Да и теперь
Мне нечего писать.

Ты не смогла
Сдержать
Тех обещаний,
Что мне дала,
Когда я уезжал.
Но верил
В правду я
Твоих страданий
И все ошибки
Юности прощал.

Зачем со мной
Жестоко
Поступаешь?
Ведь я любил
Так искренно тебя.
Ты ничего
Пока ещё
Не знаешь,
Раз можешь жить
На свете не любя…

Июнь-июль 1978