Выгорающее

Шелена Данелия
Я когда-то горела и верила, что живу,
Я стремилась к рассвету и знала, что нет границ.
Я гуляла средь звёзд, целовала в полях траву,
И нашла тебя среди тысячи тысяч лиц.

Я когда-то горела горячим живым огнём.
Я жила! И я знала, что я - это целый мир!
Но с течением времени пламени быть углём,
Когда в жизни его появляется вдруг кумир.

Я когда-то горела. И вот, появился ты.
Ты серьёзен, ответственен, даже немного строг.
Я с тобой забываю полёты, свои мечты...
И, порою, как будто себя загоняю в гроб.

А ведь я же горела! Я помню! Когда-то… там…
Это было? Серьёзно, было? Туман в глазах…
Мне так тягостно, даже больно в груди. Мечтам
Не исполниться. Просыпаюсь порой в слезах.

Я люблю тебя, милый. Бесценный. Родной. Люблю.
Но ты словно камин, удержать мой стремишься жар.
Я хочу быть с тобой. Но с тобою мне хоть в петлю.
Хоть в пучину. Хоть в быт, что погасит внутри пожар.

Я хочу быть с тобой. Но мне нужно – пойми – гореть!
Как когда-то, когда я гуляла по облакам.
Мне так хочется снова на крыльях своих лететь,
Рассыпаться словами и рифмами по строкам.

Я горела! Пойми, я горела, и я - жила!
Я была океаном и небом без берегов!
А теперь в центре рёбер лишь уголья да зола...
И мой взгляд потускневший печален и нездоров.

Как оставить тебя одного? Пропадешь совсем.
Но остаться с тобой лишь из жалости – просто мрак.
Как решить нерешимую сотню таких дилемм -
Каждый день новый бой. В голове моей кавардак.

А ведь я лишь хотела свободной быть и гореть.
Но камин кирпичами обнимет, мол, сберегу.
Что же мне остается? Сбежать от него? Истлеть?
Я устала. Я, Господи, больше так не могу.