Много хорошо - плохо

Михаил Анпилогов
577.
МНОГО ХОРОШО – ПЛОХО
“Ты что ж не привечаешь пса
Так,
Как
Того он заслужил?
Ведь он же с волком дрался из последних сил;
И ты ведь сам сказал,
Что волк от пса
Едва сбежал”.
“Да, молодец мой пёс!
Но в том-то и вопрос,
Что слишком злобный он;
И он
От злобности своей –
Ей-ей! –
Летит, как в пустоту,
Вдруг получая слепоту.
В момент какой-то волка не видал –
И волк сбежал”.

Я в чём мораль нашёл –
Читатель знает:
Что слишком много хорошо –
Плохим бывает.

                03.11.2010.