Ряха

Павел Бармин
Сверхпасмурным осенним днём
Под башмаками грязь и сырость
Вся высь измазана углём
Ещё дождем не разродилась

Навстречу мне идёт мальчишка
Колени порванны в грязи
На лбу словно мигалка шишка
И руки в чём то извозил

Торчит рубашка из под ковты
С бамбушкой шапка на боку
Насквозь промокли все кроссовки
В рученке каждой по совету

И по привычке не нарочно
Его неряхой я назвал
А он ответил так серьезно
Нет, ряха, просто я играл.