Сны

Степан Пахомычев
В кромешной, непроглядной тьме
Никем непрошеные, в гости
Пришли однажды сны ко мне
Без шляп, без галстуков, без трости

С дневных событий без труда
Миражные сорвав вуали,
Они как старые друзья
Мне тихо правду рассказали