Память о Киеве

Андрей Барышев
 Моя память о Киеве - красивый город.
Там я учился в институте. Был красив и молод
Там проходили мои студенческие годы
независимо от политики и погоды

И Светка с Подола приглашала в гости
И в метро надпись : "не тремайтесь за поручни"
Я и не тремался. И надписям никак не удивлялся
Мне нравилось всё украинское, необычное, непривычное, новое для меня...

Жил в общаге на Нежинской. Учился в институте КИИГА
Пожалуй, это были лучшие мои годы!
Такого уже не будет никогда
Всё сломали богатенькие уроды

Выломали из моей жизни кусок,
сказали, что так и надо!!!
Я совершил естественный бросок до
родного г. Ленинграда..

А там, где-то, где Луна светит
И Днепр шебуршит тихими бонами
Может быть сейчас Светка на диване лежит
и скучает без меня... на Подоле....