Воспоминания

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Я на теплом ковре сентября,
Желтый парус расправлю по ветру,
И поплыву по бескрайним морям,
В мир беззаботного детства.

К тем берегам, что встречают меня,
Первым звонком и цветами,
Первым уроком, листом букваря,
СлЕзами радости мамы.

Чистой надеждой наивной мечты,
Добрыми детскими снами,
Где разноцветные строят мосты,
Яркими карандашами.

Где на доске, школьный мел написал,
Первые белые строчки,
И от волнения голос дрожал,
Делая в паузах точки.

Желтый корабль плывет по волнам,
В первую новую осень,
Ветром морским превратив берега,
В воспоминания россыпь.