Сколько счастья вокруг!

Борис Голотин
Сколько счастья вокруг!
Счастлив жаром продрогший,
Изнемогший от жара в восторге от льда.
Счастлив мальчик военной поры:
Он калоши подлатал -
И до школы дойти - не беда.

Счастлив юноша светлою первой любовью,
Счастлив муж-рогоносец: рогат и сосед.
Счастлив старец, зубною замученный болью:
Вырвал зуб, а других, слава богу, уж нет.

Сколько счастья вокруг!
Сколько счастья на выбор!
Да беда, что порой недосуг выбирать...
Сколько счастья вокруг, сколько в мире улыбок,
А несчастье одно - до поры умирать.

А второе несчастье - совсем не родиться,
Не увидеть того, что увидели мы...

Ну а третье несчастье - стать Жизни убийцей,
Нет несчастья страшней, беспросветнее тьмы.