Ушкалой

Сахаров Александр Александрович
Орёл парит в небесной дали
Над пиками и суетой.
Громада гор ущелье давит,
Обрыв глубокий и крутой.

В скале прорублена дорога,
Петляет, и внизу река.
Бушуют волны бурного потока,
Исток она берёт из ледника.

Гудит Аргун и волны точат,
Теченьем бурным твёрдый склон.
Из пропасти до нас доносит,
Народов гор невольный стон.

Зажат в теснине – пред долиной,
Уходят скалы в облака...
Хранит старинный Ушкалой былины.
Вайнахов башни – стерегут века…


Фотография Т.Агиров.