осень, осень...

Надежда Новицкая 2
осень, осень, казни и милуй,
рви штормами волн паруса,
рыжегривой лети кобылой,
опаляя огнём леса.

злым копытом гони цунами
из стоячих гнилых болот,
и громами бей, и плодами 
от безмерных твоих щедрот.

чтоб проветрило и промыло,
не жалею отцветший сад,
не люблю вечеров остылых —
на рассвете свежа роса.

зачаруй, утопи дождями,
зацелуй непокорный рот,
чтоб не думать, что было с нами,
и не верить, что всё пройдёт.