Виденьями измучена душа. 29. 08. 2019

Иван Усатов
4055. 29.08.2019.
Виденьями измучена душа –
Ночные грёзы тёмны и реальны,
Являются и разум мой глуша,
Показывают мрачный мир сакральный.

Там всё не так, законам вопреки,
И солнце в небе демоном косматым.
А временной, течение, реки
Потоком льётся бурным бесноватым.

Нельзя понять: где завтра, где вчера –
Всё дикий хаос, как в порогах камни.
Какая-то безумная игра –
Кто исполняет временные гаммы?

Играет псих, по клавишам стучит –
Вчера, сегодня, завтра извлекая,
Набатом времени их мир гудит,
«Вселенная за хвост себя кусает»

Чужой тот мир иль я сошёл с ума?
Откуда в голове весь, этот, хаос?
Как ночь подходит – мной владеет тьма
Я вынужден терпеть кошмара харю.

Кипит всю ночь мой повреждённый мозг,
Рисуя очень странные картины,
А темя ломит от полночных грёз,
Как будто получил удар дубиной.