Непогода все чаще стучится

Раиса Кобышева
Непогода все чаще стучится,
в наши окна осенним дождем,
затихает вокруг птичий гомон,
солнце редко проглянет днем.

От дождя все укрылись в жилища
и выходят, лишь по нужде,
кто захочет промокнуть,продрогнуть,
на холодном, осеннем дожде.

Только срочное, важное дело,
что нельзя отложить на потом,
нас заставит смириться с осенним,
холодным, промозглым дождем.

2.09.2019