Морская прогулка

Елена Камышева Солнечная
Мой белый пароход мечты
Отплыл вальяжно от причала.
Навстречу горные хребты
Тянулись берегом устало.

Прибрежной полосы резьба
Неспешно проплывала мимо.
И осмелевшая труба
Ворчала гулко чёрным дымом.

Нас догоняли облака,
Резвясь всклокочено на небе.
Проворней были мы слегка,
Вонзаясь носом в пенный гребень.

С восторгом разбегались прочь
Барашки белые по морю,
Они старались мне помочь
Стать частью солнечных историй.

Не знаю, сколько так плыла.
Быть может миг. А может вечность.
Я просто счастлива была.
Так глубоко! И так беспечно!