Казнён стихами

Олег Мордик2
Такие псы кругом, клыки горят фонарями
А я пробираюсь домой, земля горит под ногами
И нет разницы, кто грызёт, главное пусть до смерти
И нет выхода ни где, только пусть вход будет завален
Мне не скулить щенком, выжил из детства
Мне собирать себя по кускам не пристало

На тех цветах, что выросли на плахе
Давно кровь высохла
И только подберёт тебя взмах топора
Как горло простыло
А ты лечи себя вечной дорогой в никуда
И верь в своего бога
А я бреду по дороге, по которой смерть
С косой за мной бродит

И не видят небеса свои облака
Им не до них, в небесах война
Те звёзды, что питали светом потухли
То солнце, что затеяло игру с тьмой, погасло
И только - только выпадет сумрак, сразу хватает нож
Или резать кого, или глотку свою вскрыть…

А мне не спится в лихую годину
Какая разница, сдохну при свете или погашу костры
А мне не хочется верить в любовь на двоих
Я покину своё тело, а душа пусть бредёт куда захочет
И в подвале мест много, где гроб сколотить гробовщик захочет

Так много знакомых лиц
Так много привидений
Не все отражались в зеркалах, когда  трещали от мороза
И справедливость вешалась на шею, обнимала руками
Да на руках не было кожи, одни кости да тухлое мясо
Защиты просишь день, снова пришёл клянчить утро
Да не простит тебя ночь, ты вечно останешься судным

Сорвала злая туча с неба грозу
Расчертила зигзагами площадь
Все собрались смотреть на казнь
Как меня станут мучать
И столько знакомых лиц
Злостью глаза горят
Наверно это финальный дождь из снега
Наверно это потеха

И осталась одна свеча гореть
Воск плавить
И осталась одна тайна, о которой слова не знают
В последний рассвет пытала осужденного на стихи
Что сочинял о правде
А она возьми да сгори
А поэта без них четвертовали