Кукушки слышен сонный всхлип

Елена Бычкова
И под каждой берёзой гриб - подберёзовик,
И под каждой осиной гриб - подосиновик!
                Николай Рубцов

Кукушки слышен сонный всхлип,
Заря леса одела в розовый...
Под каждой ёлкой белый гриб,
А под берёзой – подберёзовик.
Куда же мы в такую рань?
В постели хочется понежиться,
А чуть попозже только встань –
И лес в грибах откажет вежливо.
Но все же сладок этот миг,
Когда ты дремлешь, а за грозами –
Под каждой ёлкой белый гриб,
А под берёзой – подберёзовик.