Доверяй, но проверяй

Алексей Гусев 5
Жаль, что на Руси мы легковерны,
Но доверье, это признак доброты,
Очищает Душ тепло от скверны
До Великохристианской чистоты.

Только, сосчитать не хватит пальцев,
Сколько мук великих наш терпел народ,
До сих пор растёт число страдальцев
Жизнью заплативших за российский Род.

А вокруг в ужимках вражье племя
Продолжает в злобе завистью пылать,
Думают, что верим мы всё время
И обман тот правдой может вскоре стать.

Ох, напрасны эти их надежды
Поговорку: « Доверяй, но проверяй!»
Видимо не знают те невежды,
Бойко собираясь в зло собачьих стай.

Всех своих врагов в лицо узнаем,
Кара быстро за страдания придёт.
С нами небеса и их мы славим,
Силой строгой и добром живёт народ.