222- И синеокие цветочки

Татьяна Кофанова-Захарова
Я помню всё... Ах, эта осень,
Дарила радостно тепло!
И я была счастливой очень,
Как будто в сказочном кино…

          Там синеокие цветочки
          Красивый выткали ковёр…
          Берёзы жёлтые листочки…
          Из лета бабьего узор!

Ещё по памяти считаю
Ступеньки на твоё крыльцо...
Зарубок в сердце мне хватает…
Взглянуть бы вновь в твоё лицо!

          Я помню тот окаменелый
          Непроницаемый твой взгляд.
          Среди нектара яблонь спелых-
          Слова- отрава, горький яд!

Забыть меня, как ни старайся,
Изгнать из сердца нелегко.
Смотри вокруг и удивляйся-
Я там… куда ни кинешь взор:

         И синеокие цветочки,
         Что под окошком до сих пор…
         Берёзы жёлтые листочки…
         И лета бабьего укор!

07.09.2019