Провижу

Ибрагим фон Моксель
Как это странно – знать, что будет с нами,
Когда-нибудь, сейчас или  потом,
В досадном промежутке  между снами,
В багете дня фальшиво-золотом,
     А, может быть, ломая рамки ночи,
     Ответы в междометия  дробя,
     Случится то, что так хочу отсрочить
     Тропою круговой,  в обход себя...
Провижу я, однако, что однажды
С усмешкой безнадежной  предпочту
Пойти ко дну с корабликом бумажным
Как до’лжно -  капитаном на борту.
     В живой  капкан спасательного  круга,
     Надеюсь, не потянется рука,   
     Спеленутый  обязанностью туго,
     Я снизу вверх взираю  свысока
     На  ту, кто равнодушно остается
     Наедине с привычкой выбирать...
Ну, а пока  что, как на дно колодца -
В нетерпеливо ждущую  кровать.

     Сплетаем пальцы и свиваем души               
     В  прохладную  скользящую петлю, 
     Которая затянется  потуже,               
     Когда взамен «куплю» скажу «люблю»...