Странная осень

Анна Брова-Ледовская
Странная осень, пока ещё тёплая,
Редко дождливая, солнечно-блёклая,
Листьями яркими мимо проносится.
Я разлюблю тебя странною осенью…

Пыль невесомая вихрем закружится,
Капли росы с паутинкой подружатся,
Птицы на юг улетят, и не спросятся…
Я разлюблю тебя странною осенью.

Землю укроют ковры разноцветные
Сорванных листьев, взъерошенных ветрами…
Эхом неслышным по миру разносится:
Я разлюблю тебя странною осенью!

 - Что же такого тут странного? – спросите –
Я разлюбила его этой осенью…