Нелюбовное

Анжелика Градо
Неслышно отголосила
И слышимо отшептала
Любовь, что казалась сильной -
Надломленная Шайтаном.
Вперед не видна дорога,
А сзади мостки сгорели.
Не радостно. Лишь оскома
От жалких поступков. Тени
Ссутулятся на асфальте
Под сонными фонарями.
Мне хочется крикнуть: Сжальтесь!...
Без омутно. Вниз не тянет.
Наверх? - Не хватает крыльев.
Стать ангелом невозможно.
Попроще - пролиться ливнем
Сентябрьским, неосторожным....

08.09.2019 г.