Стишок про смерть. С моралью

Марина Изергиль
Смерть не страшна, но страшно то, что перед,
Вот тут-то и предъявят, и измерят,
Точнее, ты себя измеришь сам,
Узнаешь, сколько стоишь, много ль можешь,
По этой мерке в гроб себя положишь,
А вовсе не по собственным делам.

Но это после, ну, а перед этим
Припомнишь всё, за что ты не ответил,
И что теперь  подавно не успеть.
И мальчик плачет, даже если в сорок,
И хлеб его отныне будет горек,
И это тебе горестней, чем смерть.

Всё более мутнеет белый кафель,
Ты думаешь: "скорей прошёл бы кашель",
Вокруг хлопочет всуе медсестра,
И неприлична эта суета.
Но, слава Богу, скоро остановка.
И ты лежишь и чувствуешь неловкость
И вкус кровавой крошки на губах...

Смерть не страшна, но как же страшен страх.