Провинциальная осень

Васютин Виктор Архипович
Табун небесный белых кобылиц,
Плывёт над парком, к местному сельмагу.
Кормлю с ладоней, словно рыжих птиц,
Осенних листьев буйную ватагу.

Спущусь к реке, а в ней свинец и сталь.
И ртути блеск, и серебра червленье.
Из века в век, календаря спираль,
Уносит  воды рек  без сожаленья.

Опять октябрь, и  минус один год.
Прохладно чуть, и беспричинно грустно.
В круиз последний, белый теплоход,
Уйдёт, причал покинув захолустный.

Вновь сердцу дорогие берега,
До лета скроют белые снега.

2019г.