Качели...

Гуля Золотова -Пагава
Во дворе вон взлетают качели,
И взлетают всё в верх они в высь,
А то камнем, как раненый лебедь,
Камнем падают.Камнем и вниз.

Раскачал кто качели так сильно?
Что взлетают до неба они,
Это парень, с девчонкою Гулей,
Оба молоды, оба сильны.

Встрепенутся и вскрикнут качели,
Словно просятся в небо, туда:
Отпустите меня, Эй вы люди!
Отпустите меня, господа!

Но взлетая, летают качели,
С криком бешеным:Поберегись!
И опять вдруг, как раненый лебедь,
Опускаются медленно вниз.

И скрипя, словно вправду вздыхая,
Замирают тихонько они,
Пусть качаются вечно там пары,
И пусть молоды будут, сильны.

Потихоньку скрипя и вздыхая,
Будут так до утра горевать,
В ожиданьи того, кто придёт ли?
Их сегодня хоть кто, раскачать????

автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)