Воскресение

Эллина Савченко
Сколько солнце наше умирало. Боже!
Вопреки, с зарёю, воскрешало всё же.

На багровых елях распинало душу
Каждый раз... Да крики  - становились глуше.

Цепь на шее туго не затянет больше.
Что при встрече горько, при разлуке  - горше.

Не напьёмся, милый, из одной уж чаши -
Мы распяли солнце золотое наше.

Нет ему покоя, нет ему приюта
На багровых елях в бездне самосуда.

Самой черной бездне... и в её глазницах
Умирает солнце , чтобы возродиться...