Участник 18. Игра Воображения - 211

Парад Иллюзий
Зазывала  по найму на «Овощном привозе»
 
Громом грянул голос звонкий,
Разрывая перепонки.
У ларька – переполох:
Люди – в россыпь, пёс оглох.
 
- Всэ на ярмарку – привоз!
Цены – это не вопрос!
Самый сладкий огурэс
Вы у нас найдёте здэс!
Памыдорчик, тыква, лук
Сами прыгнут в ваши рук.
И капуст, и баклажан –
Всё пришел с Азербайджан!
 
Всэ на ярмарку чудес!
Ес арбуз и дыня ес!
Всё, что хочешь, купишь тут:
Семечки, орех, кунжут,
Апэльсин, лимон, хурма
И, канэшно, шаурма!
Шаурма, шаурма!
Всех сейчас сведёт с ума!
Самый сочный! Самый кусный,
Словно лист жуешь капустный!*
 
Тут рекламщик входит в раж,
Продавщицу бьёт мандраж,
А у «Ярмарка – Привоз»
Лишь один оглохший пёс.
 
(под заплаткой – зазывала с рупором,  бывший рекламщик шаурмы.)
 
* Словно лист жуешь капустный! – С.Я. Маршак. - «Кошкин дом».